Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

05 Январь 2016 года Объекты социальной сферы на контроле у сотрудников МЧС

В новогодние праздники сотрудники государственного пожарного надзора осуществляют контроль за соблюдением противопожарного режима на социально-значимых объектах.

В г.Полевском старший инспектор отдела надзорной деятельности Эдуард Климов посетил объект с круглосуточным пребыванием людей - Центр социальной помощи семье и детям. Эдуард Витальевич рассказал сотрудникам о крупных пожарах на объектах социальной сферы, которые привели к массовой гибели людей, и провел дополнительный противопожарный инструктаж.

Особое внимание было уделено отработке действий при возникновении возможного пожара. Только слаженные действия дежурного персонала помогут избежать, как распространения пожара, так и трагических последствий.

«Каждое здание, помещение, участок территории социального учреждения с круглосуточным пребыванием людей должен быть обеспечен необходимыми средствами пожаротушения, связи и сигнализации, наглядной агитацией, знаками безопасности, системой оповещения людей на случай пожара. Необходимо, чтобы каждый сотрудник знал пути эвакуации, где расположены первичные средства пожаротушения и обязательно должен уметь пользоваться ими», - отметил в ходе инструктажа сотрудник МЧС.

Чтобы убедиться, умеют ли сотрудники центра пользоваться первичными средствами пожаротушения, Эдуард Климов провел практическое занятие. На улице, на территории Центра каждый из работников привел в действие огнетушитель.

В заключение мероприятия сотрудник МЧС напомнил, что руководители учреждений и обслуживающий персонал несут как административную, так и уголовную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности на объекте.

В Белоярском городском округе сотрудники госпожнадзора и федеральной противопожарной службы проверили соблюдение противопожарного режима в Белоярской центральной городской больнице. На момент проверки в трехэтажном здании находились 35 человек медицинского и обслуживающего персонала, 87 пациентов, из них 19 человек категории «Маломобильные».

В ходе проверки сотрудники МЧС проверили пути эвакуации, работу системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, а также наличие и исправность первичных средств пожаротушения. Замечания не выявлены. Кроме того, пожарные у сотрудников проверили знания по правилам организации эвакуации при пожаре, с персоналом и пациентами провели противопожарный инструктаж.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:05 06:07 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости