Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

04 Январь 2016 года Итоги деятельности Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по КЧР за 2015 год

Основные усилия деятельности Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике в 2015 году были направлены на выполнение основных задач в области надзора за использованием маломерных судов, баз (сооружений) для их стоянок, переправ, пляжей, а также обеспечение безопасности людей на водных объектах в пределах своей компетенции.

В Карачаево-Черкесской Республике за 2015 год зарегистрировано 20 происшествий на водных объектах. Происшествий с маломерными судами за отчетный период не зафиксировано.

За 2015 год в ГИМС МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике была произведена государственная регистрация 12 маломерных суден.

В целях повышения безопасности людей на водных объектах, снижения числа несчастных случаев, привлечения внимания общественности и органов местного самоуправления, активизации работ по организации отдыха людей на воде было организовано проведение месячников безопасности на водных объектах.

В рамках месячника безопасности людей на водных объектах республики Главным управлением МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике были организованы следующие акции:

1. «Чистый берег» - уборка береговой линии баз стоянок, береговой линии мест массового отдыха и пляжей, прибрежной территории по окончании купального сезона.

2. «Научись плавать» (инициатива МЧС России) проводилась с 6 июня по 30 августа 2015года, мероприятием охвачено 25 детских оздоровительных лагерей, обучено 2200 детей.

3. «Неделя безопасности на воде» проводилась с 1 по 10 сентября 2015 года, основная цель данных мероприятий - профилактика и предупреждение гибели людей и, прежде всего, детей на водных объектах.

С 28 апреля по 30 июня 2015 года были проведены дополнительные мероприятия по профилактике несчастных случаев на горных реках Карачаево-Черкесской Республики на основных местах массового сбора туристических групп. При этом особое внимание уделялось спортивным маршрутам в выходные и праздничные дни с 30 апреля по 12 мая 2015 года.

Основные усилия в рамках проводимых месячников безопасности были направлены на активизацию работы органов местного самоуправления по открытию пляжей, проведение госинспекторами по маломерным судам рейдов и патрулирований с целью выявления необорудованных мест массового отдыха населения и предупреждения гибели людей на водных объектах. Мероприятия, проводимые в рамках месячника безопасности, позволили улучшить ситуацию на водных объектах, снизить количество происшествий и гибель людей, повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

Аттестация граждан на право управления маломерными судами осуществлялась в соответствии с Правилами аттестации граждан на право управления судами, поднадзорными ГИМС МЧС России. Количество аттестованных граждан за 2015 год составило 20 человек.

Кроме того, в 2015 году государственной инспекцией по маломерным судам Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике во взаимодействии с другими государственными органами и организациями проводились мероприятия, связанные с оказанием помощи людям, терпящим бедствие на воде и профилактикой несчастных случаев на водоемах.

Была организована активная профилактическая и разъяснительная работа среди населения по правилам безопасного поведения на воде. Всего в 2015 году была проведена 392 беседы в учебных заведениях и организациях. В целях обеспечения безопасного пребывания детей в местах летнего отдыха, проводились профилактические мероприятия. В период подготовки и проведения купального сезона и зимнего периода с целью решения проблемных вопросов и оказания методической помощи инспекторами отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления проводились встречи с начальниками отделов ГО и ЧС муниципальных районов.

Для обеспечения безопасности людей на водных объектах Карачаево-Черкесской Республики в период купального сезона 2015 года и в зимний период 2015-2016 годов привлекались:

- от ГИМС: 9 госинспекторов, 15 внештатных инспектора ГИМС, 5 единиц плавательных средств, 5 автомобилей;

- от поисково-спасательных сил (РГКУ «АСФ на водных объектах»): спасателей – 22 человека, в том числе водолазов – 22 человека, плавательных средств: – 9 единиц, автомобилей: – 3 единицы;

- от РОССОЮЗСПАСА: спасателей - 14 человек, плавательных средств - 1 единица.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:04 09:49 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости