Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

04 Январь 2016 года Правила поведения во время сильного снегопада

Получив предупреждение о сильной метели, плотно закройте окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия. Подготовьте двухсуточный запас воды и пищи, запасы медикаментов, средств автономного освещения (фонари), радиоприемник на батарейках. Уберите с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком. Подготовьтесь к возможному отключению электроэнергии. Подготовьте в сельской местности оборудование для уборки снега. Лишь в исключительных случаях выходите из зданий.

Правила поведения во время сильного снегопада

1. Ограничьте или исключите передвижение, особенно в сельской местности, и заблаговременно подготовьтесь к снегопаду: запаситесь продовольствием, водой; загерметизируйте жилые помещения для сохранения тепла и уменьшения расхода топлива.

2. Избегайте выхода на улицу. Для переходов в другие здания пользуйтесь протянутыми к ним веревками.

3. Если снегопад застал вас в дороге (в автомобиле), подавайте звуковые и световые сигналы, повесьте на шест (антенну) кусок яркой ткани. Не покидайте автомобиль, если не уверены, что найдете рядом помощь. Постарайтесь не уснуть при включенном двигателе, поскольку можно отравиться выхлопными газами, проникающими в кабину. Машину следует поставить навстречу ветру.

Снежный занос – это метеорологическое бедствие, связанное с обильным выпадением снега, при скорости ветра свыше 15 м/с и продолжительности снегопада более 12 часов. Снежные заносы представляют собой наибольшую опасность для людей и техники, застигнутых в пути далеко от жилья. Не следует пытаться преодолеть сугробы в автомобиле. Его лучше остановить, поставить двигателем в противоположную ветру сторону, полностью закрыть жалюзи, укрыть радиатор. Периодически выходить из автомобиля и разгребать снег. Двигатель периодически можно прогревать, не допуская проникновения выхлопных газов в кабину.

Новость на сайте МЧС Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:04 08:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости