Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

04 Январь 2016 года Правила эксплуатации печей

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике напоминает о запрете эксплуатации печей без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала.

Размер предтопочных листов должен быть не менее 0,5 x 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов), располагаемых длинной стороной вдоль печи. Размеры разделок с учетом толщины стенки необходимо принимать равной 500 мм до конструкции зданий из горючих материалов и 380 мм до защищенных конструкций. Разделка должна быть больше толщины перекрытия на 70 мм. Опирать или жестко соединять разделку печи с конструкциями здания не следует.

Размеры отступок необходимо принимать от 200 до 500 мм в зависимости от ее типа (открытая или закрытая), а также в зависимости от защищенности перегородки или стены.

Горючие материалы, мебель, оборудование необходимо размещать на расстоянии от печи не менее 70 см, а от отопительных отверстий не менее 125 см. Также необходимо выдерживать расстояние от отопительного отверстия до противоположной стены менее 1250 мм.

Стену или перегородку из горючих материалов, примыкающую под углом к фронту печи необходимо защищать штукатуркой толщиной 25 мм по металлической сетке или металлическим листом по асбестовому картону толщиной 8 мм от пола до уровня на 250 мм выше верха топочной дверки.

Расстояние между верхом перекрытия печи, выполненного из трех рядов кирпича, и потолком из горючих материалов, защищенным штукатуркой по стальной сетке или стальным листом по асбестовому картону толщиной 10 мм, следует принимать 250 мм для печей с периодической топкой и 700 мм для печей длительного горения, а при незащищенном потолке соответственно 350 и 1000 мм. Для печей, имеющих перекрытие из двух рядов кирпича, указанные расстояния следует увеличивать в 1,5 раза.

Высоту дымовых труб, следует принимать: не менее 500 мм - над плоской кровлей; не менее 500 мм - над коньком кровли или парапетом при расположении трубы на расстоянии до 1,5 м от конька или парапета; не ниже конька кровли или парапета - при расположении дымовой трубы на расстоянии от 1,5 до 3 м от конька или парапета; не ниже линии, проведенной от конька вниз под углом 10° к горизонту, - при расположении дымовой трубы от конька на расстоянии более 3 м.

Дымовые трубы следует выводить выше кровли более высоких зданий, пристроенных к зданию с печным отоплением.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:04 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Сентябрь 2016 года Брат за брата
23 Сентябрь 2016 года Помог «Мобильный розыск»

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости