Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

04 Январь 2016 года В Усольском районе за прошедшие сутки ликвидировано 0,5 га горящего торфа

На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находится 2 места горения торфа в Усольском районе.

Торфяной пожар действует в Картагонском болоте на территории Новожилкинского и Большееланского муниципальных обраований, места горения торфа находятся на удалении от 2 до 15 км от д. Култук и от 1 до 1,5 км от д. Большежилкино. В суточном режиме осуществляется мониторинг обстановки, прироста по площади не отмечается.

В урочище Мандалиха место горения торфа находится на расстоянии 1-1,5 км юго-западнее трассы Р-255 от виадука до реки Биликтуйки. 3 января тление происходило на площади 10,119 га, за сутки ликвидирована площадь 0,5 га. Прироста по площади также не наблюдается.

Участок в районе н.п. Железнодорожный, Усольского района, расположенный вдоль федеральной трассы Р-255, протяженностью 14 км (с 1810 км по 1824 км), является наиболее проблемным. Для ликвидации горения торфа пробурены 3 скважины. Функционируют 2 скважины глубиной 16 метров каждая, подъем воды производится насосами, общая производительность которых составляет 8 куб. метров в час. Доставлены 2 насоса ЭЦВ 6-10-90, выделенные из аварийно-технического запаса Иркутской области. Установлена трансформаторная подстанция «ИЭСК» от ЛЭП 10 кВ для бесперебойного питания насосов. Накануне была произведена обсадка и промывка новой скважины, проводилась ее прокачка. Выполнено подключение насоса ЭЦВ к подстанции, его производительность составляет 10 куб. м. в час.

Для проведения мероприятий привлекалась группировка сил территориальной подсистемы РСЧС в составе 48 человек, 15 единиц техники, из них от МЧС России - 17 человек, 5 единиц техники.

Угрозы перехода пожара на населенный пункт нет. Случаев превышения уровней предельно допустимых концентраций (ПДК) по оксиду углерода не зафиксировано. В целях предупреждения ДТП на ФАД Р-255 «Сибирь» (Усолье - Ангарск - объездная г. Ангарска) в районе ограничения видимости выставлены предупреждающие дорожные знаки и аншлаги. Для информирования водителей используется радио-частоты.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:04 07:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область