Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

03 Январь 2016 года За выходные и праздничные дни на территории Карелии произошло 9 пожаров

Первый пожар в новом году произошел утром 1 января в садовом товариществе «Вангозеро» Костомукшского городского округа. Сообщение о том, что загорелся двухэтажный дачный дом, на пульт пожарно-спасательной службы поступило от хозяев дома в 8:48.

Для ликвидации происшествия были привлечены дежурные подразделения Пожарно-спасательной части № 6 города Костомукша. Всего в тушении принимали участие 8 человек. Благодаря их усилиям угроза перехода огня на второй этаж и чердачное помещение была ликвидирована, а на локализацию пожара потребовалось 13 минут. Звеном газодымозащитной службы были проверены все задымленные помещения на предмет обнаружения пострадавших и новых очагов пожара. На пожаре никто не пострадал. В результате данного происшествия огнем были повреждены стены и перекрытия на первом этаже на общей площади 30 кв.м.

С начала года самый сложный пожар произошел в ночь с 1 на 2 января. Сообщение о том, что в городе Кемь на улице Ломоносова горит жилой дом, на пульт пожарно-спасательной службы поступило от соседей в 0 часов 33 минуты.

Когда на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные расчеты, дом уже горел открытым пламенем. От высокой температуры возникла угроза перехода огня на рядом расположенные строения. Пожару сразу же был присвоен повышенный ранг сложности «1БИС».

В связи со сложившейся ситуацией на помощь дежурным подразделениям Пожарно-спасательной части № 66 города Кемь, которые первые прибыли на место происшествия, выехали коллеги из поселков Рабочеостровск и Кривой Порог. Также в помощь профессиональным пожарным были привлечены сотрудники Добровольной пожарной команды администрации Кемского городского поселения. Всего в ликвидации происшествия приняло участие 16 человек и 5 единиц техники.

Общими усилиями остановить распространение огня удалось только через 40 минут, затем пожар был потушен. В результате пожара дом был значительно поврежден огнем, так же были повреждены стены рядом стоящего дома на площади 10 кв.м. и хозяйственной постройки также на площади 10 кв.м.

На пожаре обнаружены тела трех человек. В настоящее время Следственным комитетом Российской федерации по Республике Карелия по данному факту проводится проверка.

Сотрудники Отдела надзорной деятельности по Кемскому и Лоухскому районам, совместно со специалистами Испытательной пожарной лаборатории Главного управления МЧС России по Республике Карелия устанавливают точные причины, ущерб и виновные. По предварительным данным причиной пожара могла стать неисправная электрика или неосторожное обращение с огнем при курении.

Уважаемые жители Республики Карелия! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Пожар всегда легче предупредить, чем потушить.

Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Карелия – (8142) 79-99-99.

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:03 13:26 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия