Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

03 Январь 2016 года Спасатели контролируют места массовой подледной рыбалки

В Архангельской области установились морозы за 20. Многие северяне выходят на лед. О том, как организована работа спасателей в местах массового подледного лова рыбы, рассказывает начальник Арктического комплексного центра МЧС России Валерий Зябрев.

- На сегодняшний день места массового выхода на подлёдную рыбалку традиционны: это район о.Кумбыш, Сухое море. Но несмотря на низкие температуры в некоторых местах лед на сегодняшний день все равно тонкий. И для того чтобы обеспечить безопасность и сохранность жизни и здоровья людей, мы проводим мониторинг ледовой обстановки и профилактические мероприятия. Сегодня спасатели Арктического комплексного центра совместно с инспекторами ГИМС выехали для патрулирования на Кумбыш. Будет проведен замер толщины льда, определено примерное количество людей на льду, проведем разъяснительную работу. Завтра в таком же составе спасатели и инспекторы ГИМС выедут в район Сухого моря на вездеходе «Трэкол».

- Как Вы оцениваете состояние льда и что можете посоветовать рыбакам? Может, из-за установившихся морозов уже можно безбоязненно выходить на лед?

- Осторожность на льду нужно проявлять всегда. Тем более подо льдом рек всегда есть течение и в некоторых местах промываются майны, которые не замерзают. Тем не менее, экстремальные условия, низкие температуры и ветер рыбаков не пугают и никогда не останавливают. Просто нужно быть более подготовленным. Одеваться по погоде и не терять бдительность.

- Посоветуйте, как уберечься от обморожения и переохлаждения? –

- Прежде всего одеваться по погоде. Имейте с собой теплые сухие вещи и запасной комплект нательного белья. Спички – обязательно. Чтобы в случае чего можно было развести костер и обогреться.

- Есть мнение, что все-таки коньяк или водочка для сугреву очень неплохо действует…

- Это обманчивое мнение. Спиртное лишь притупляет чувства и бдительность человека. Только горячий чай и интенсивные движения помогут эффективно согреться и быть всегда в тепле.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:03 12:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости