Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

03 Январь 2016 года За сутки огнеборцы Прикамья спасли 52 человека

2 января в 10:09 произошел пожар в г.Перми по ул.Сурикова. Горел жилой дом и баня. В ходе тушения огнеборцы спасли мужчину 1947 г.р.- хозяина дома. Мужчина был вынесен из горящего дома звеном газодымозащитной службы. Спасенный получил ожоги тела и был госпитализирован в МСЧ № 9. Как было установлено, пожар начался с бани и перекинулся на расположенный вблизи жилой дом. В результате пожара сгорела баня и кровля дома. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей (произошел перекал печи в бане).

2 января в 21:50 произошел пожар в квартире 5-ти этажного дома коридорного типа по ул.Степана Разина в г.Кунгур. По прибытию пожарных подразделений к месту вызова горела квартира на втором этаже, языки пламени вырывались из окон квартиры. Из задымленного подъезда, по лестничным маршам огнеборцы спасли 47 жильцов квартир. Еще 3-х человек спасали по трехколенной лестнице. Хозяин квартиры – мужчина 1949 г.р. в бессознательном состоянии был обнаружен при выходе из горящей квартиры звеном газодымозащитной службы. Огнеборцы вынесли мужчину на свежий воздух и передали бригаде скорой помощи. Мужчина получил ожоги тела на площади 60%, позднее в реанимации он скончался. В результате пожара сгорело имущество в квартире, закоптились стены в подъезде. По факту пожара проводится проверка. Предварительная причина пожара неосторожное обращение с огнем хозяина горевшей квартиры.

Вечером 2 января на пульт диспетчерской связи «01» поступило сообщение о пожаре в многоквартирном 2-х этажном доме по ул.Гоголя в поселке Новоильинский Нытвенского района. По прибытию пожарных горело межэтажное перекрытие, площадь пожара составила 5 кв.м. Открытое горение было ликвидировано в течение 4-х минут. 13 жильцов дома были эвакуированы до прибытия пожарной охраны. Предварительно, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (неисправность печи в одной из квартир привела к нагреву деревянных конструкций межэтажного перекрытия).

В ночь на 3 января произошел пожар в частном доме в с.Лобаново Пермского района. В результате пожара сгорел дом и баня. Пожилая женщина 1947 г.р. – хозяйка дома получила ожоги тела и была госпитализирована в ожоговый центр. Предварительная причина пожара - неправильное устройство и неисправность печей и дымоходов.

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:03 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край