Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Январь 2016 года Оперативная информация о пожарах

1 января в Чебоксарах, в результате поджога сгорел автомобиль ГАЗ-24-02, припаркованный возле дома №44 А по проспекту Мира. Сообщение о пожаре на пульт «01» поступило в 7:39. На помощь огнеборцев вызвали проезжающие мимо автомобилисты. Приехав к месту ЧП, брандмейстеры потушили полыхающую «Волгу». Однако машина после пожара восстановлению не подлежит.

В пятницу вечером огонь уничтожил баню в одном из частных дворов по улице Фучика в Чебоксарах. Тревожный звонок в службу спасения поступил в 17:40. Предположительно, причиной возгорания стало нарушение правил монтажа электрооборудования. Прибывшим на вызов сотрудникам МЧС удалось сбить пламя, пока оно не перекинулось на расположенный рядом жилой дом.

Еще одна баня вспыхнула во дворе 63-летнего жителя деревни Калугино Красночетайского района. ЧП случилось около 21:00. Благо, хозяева вовремя заметили пламя и позвонили в службу спасения. Пожарные отстояли близлежащие строения. Пламя успело повредить кровлю и внутреннюю отделку парильни.

Беспокойной выдалась январская ночь для жителей деревни Питеркино Красночетайского района. В одном из подворий после полуночи загорелся гараж. Клубы дыма над крышей заметил племянник хозяина, проезжавший мимо. Не растерявшись, парень разбудил спавших в доме родственников и вызвал спасателей. На место вызова оперативно прибыли огнеборцы из райцентра. В результате происшествия уничтожен жилой дом, гараж и находившийся внутри автомобиль ВАЗ-2110. Выбираясь из объятого пламенем здания, 49-летний глава семейства получил ожоги лица. Причина пожара устанавливается.

Нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования стало причиной огненного бедствия, произошедшего в ночь на 2 января в жилом доме 75-летней жительницы деревни Кзыл-Чишма Батыревского района. Около 02:00 хозяева проснулись от запаха гари и вызвали брандмейстеров. В тушении спасатели задействовали шесть автоцистерн. Огнем уничтожена крыша жилого строения, имущество.

Сводку чрезвычайных происшествий пополнил еще один случай, произошедший в деревне Старые Урмары. Здесь пламя превратило в пепел жилой дом 40-летней сельчанки. Сообщение о возгорании поступило на пульт службы спасения в 03:06. Огнеборцам удалось спасти домашнюю живность и легковой автомобиль «Нива». Причину возгорания выясняют специалисты.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:02 09:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика