Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

31 Декабрь 2015 года Одиннадцать человек спасённых и двадцать пять эвакуированных – итог пожаров в Забайкалье за три прошедших дня.

За прошедшие три дня Забайкальские пожарные ликвидировали 17 техногенных пожаров, 11 из которых в жилом секторе. На пожарах спасли 11 человек и эвакуировали 25 человек.

В одиннадцати случаях возгорания случились в жилых домах и надворных постройках, три пожара произошли в гаражах, на федеральных трассах загорелись автомобиль и кафе. Крупный пожар потушили читинские огнеборцы в складских помещениях по улице Лазо 1Б.

В 7 часов 14 минут 28 декабря очевидцы сообщили о возгорании кафе «Ани», расположенном на федеральной трассе в районе п. Ясная Оловяннинского района. На место происшествия был направлен караул пожарно-спасательной части н.п. Ясная. На момент прибытия пожарных горела крыша кафе. Из задымленного помещения огнеборцы спасли сторожа, который проснулся от удушливого дыма и не мог самостоятельно выбраться из помещения. Огнем повреждена крыша кафе на площади 50 кв. метров. По предварительным сведениям причиной пожара явилось нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей.

29 декабря читинские огнеборцы эвакуировали 25 человек из четырнадцатиэтажной новостройки. Пожар произошел в 22:56 по ул. Кирова, 16. На месте происшествия работали силы пожарно-спасательной части № 6, в составе 4-х автоцистерн, 2-х автолестници и 23 человек личного состава. Прибыв по указанному адресу, в задымлённый подъезд направились пожарные в составе двух звеньев газодымозащитной службы и эвакуировали жильцов верхних этажей. Работу звеньев газодымозащитной службы обеспечивала передвижная компрессорная станция. Пожар произошел на лоджии в квартире на 6 этаже, хозяина дома не было. На момент прибытия первого подразделения в подъезде наблюдалось сильное задымление, площадь пожара составила 4 квадратных метра. Горели домашние вещи. В течение двух минут пожар был потушен, его последствия ликвидированы через 20 минут. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

На месте пожаров работают дознаватели Госпожнадзора, которые установят причины возгораний.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает, что в период новогодних праздников особое внимание следует уделить соблюдению требований пожарной безопасности при обращении с пиротехническими изделиями.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 01 (с сотового 101). Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61. Помните, от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!».

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 06:44 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""