Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

08 Октябрь 2015 года В Монастырщинском районе в огне погиб мужчина из-за тлеющей сигареты

Сегодня ночью в 2 часа 48 минут на пункт связи пожарно-спасательной части № 34 поселка Монастырщина поступил тревожный звонок, заявитель сообщил о пожаре в жилом доме в деревне Максимовское. Два пожарных расчета 34 ПСЧ и ПЧ-71 незамедлительно убыли к месту вызова. К моменту прибытия пожарных подразделений кровля одноэтажного рубленного дома уже была объята огнем полностью и частично обрушилась. Благодаря слаженным и оперативным действиям огнеборцев пожар был локализован за 10 минут. В результате пожара огонь уничтожил кровлю, а сами помещения выгорели изнутри по всей площади. К сожалению человеческих жертв избежать не удалось, при проведении разборки и проливки конструкций в было обнаружено тело мужчина 1957 года рождения. Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, в настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа в состав которой входят инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области и специалисты испытательной пожарной лаборатории, но одной из рабочий версий причин пожара является неосторожность при курении.

Последствия пожара – печальны, но их, как и впрочем, сам пожар, можно избежать, соблюдая элементарные требования правил пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает:

Очень опасно курить лежа в постели. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, что может вызвать возгорание. Максимальная температура тлеющей сигареты колеблется в пределах +300-420С, время ее тления – 4-8 минут. Сигарета в начальный момент имеет температуру +310-320С, которая потом снижается до +240-260С, время тления - 26-30 минут. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар.

Окурки, брошенные с балконов или окон, могут также спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где часто хранят старые вещи, емкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями. Также окурок может попасть в квартиру через открытую форточку, где условия для развития горения могут быть самыми благоприятными.

Уважаемые жители г. Смоленска и Смоленской области! Сотрудники пожарной охраны надеются на ваше благоразумие, которое удержит от непростительной ошибки – закурить, лежа в постели. Непотушенная сигарета часто становится причиной пожара. Следовательно, вы можете навредить не только себе, но и принести несчастье окружающим вас людям!

В огне сигареты сгорает жизнь!

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:08 10:47 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости